您的位置:首页 > 交通在线 > 交通在线

朝阳市交通运输局举办交通系统党史学习教育宣讲报告会

发布时间:2021/5/11 9:36:59   文章来源:交通运输局  作者:  点击:


 

本网讯  为深入学习中国共产党百年奋斗史,引导系统党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断推进党史学习教育在交通系统走深走实,朝阳市交通运输局机关党委于510日举办交通运输系统党史学习教育专题宣讲报告会,朝阳市委宣讲团成员、市直机关工委委员郭吉来同志进行党史专题宣讲,朝阳市交通运输局副局长郭威主持会议并讲话。交通运输局机关全体党员干部以及局直单位领导班子成员、中层干部、基层党支部书记及部分党员、入党积极分子共计140余人参加宣讲活动。

 

报告会上,郭吉来围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富,清晰全面、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,为大家上了一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义公开课。

 

郭威指出,全系统各级党组织要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项目标要求,开展好“我为群众办实事”实践活动。引导广大党员干部传承红色基因、感悟初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要压实工作责任,把握正确导向,加强督促指导,营造浓厚氛围,力戒形式主义,确保把各项任务落到实处。要坚持以上率下,发挥好领导干部的示范带动作用,引领推动党史学习教育扎实开展。要注重统筹推进,把党史学习教育与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,与当前正在推进的交通运输各项工作结合起来。为推动朝阳交通运输事业高质量发展做出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

宣讲活动引起了在场党员的强烈共鸣和热烈反响。宣讲活动结束后,党员们纷纷表示这是一堂既接地气又有深度的党史宣讲课,用群众听得懂、乐意听的方式讲述了党史故事和党史理论,进一步激发了交通系统党员干部敢于担当、攻坚克难、奋勇当先的干劲儿。