您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

凌源市交通运输局开展春季义务植树活动

发布时间:2021/4/1 16:08:48   文章来源:交通运输局  作者:王新闻 杜蓬为  点击:




 

本网讯  (记者  王新闻 杜蓬为)春风染新绿,植树正当时。按照上级工作安排,41日上午,在扎实做好疫情防控和应急运输服务保障的同时,凌源市交通运输局副局长崔洪川带领交通运输系统60余名干部职工来到八间房二龙沟开展春季义务植树活动,共计植树110余棵,以实际行动为凌源大地再添新绿。

 

活动现场热火朝天,气氛热烈。参加植树的干部职工热情高涨、干劲十足,大家分工协作,相互配合,在园林处专业人员的指导下,有的认真扶正树苗,有的挥锹培土,有的脚踩夯实,各个环节配合默契、忙碌有序。经过大家的辛勤劳动,一棵棵树木植根大地,迎风挺立,呈现出勃勃生机。

 

通过这次义务植树活动,进一步美化了凌源市环境,提高广大干部职工的生态意识、环保意识,在全系统上下形成了爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围。活动结束后,大家纷纷表示,要进一步增强生态保护意识,从“植一棵树、栽一抹绿”做起,主动践行绿色发展理念,以实际行动为凌源生态文明建设做出新的更大的贡献。