您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

朝阳县交通运输局党组专题学习新民主主义革命时期历史

发布时间:2021/4/15 14:35:32   文章来源:交通运输局  作者:闫博  点击:




 

本网讯  (记者  闫博)413日,朝阳县交通运输局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习新民主主义革命时期历史。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长轩德新主持会议并讲话。

     

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等指定书目中“新民主主义革命时期历史”相关内容。

 

会议强调,要严格按照党中央部署和朝阳市委、朝阳县委要求,全身心投入学习,不断从党史中汲取前进的智慧和力量。要从党史学习中坚定党的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,对国之大者心中有数,全面提高交通建设质量,努力使交通成为让人民满意的行业。要从党史学习中坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵,努力掌握贯穿其中的立场、观点、方法,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,加快推进交通强县建设和交通运输现代化。要从党史学习中传承优良作风,坚持从实际出发谋划和推进交通发展,吃透上情、把握实情、倾听民情、了解外情,鼓励社会各界围绕编制《朝阳县交通运输“十四五”发展规划》建言献策,积极吸纳各方意见建议,全力确保交通发展更加顺应民意、贴近实际。要从党史学习中厚植为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好出行的向往作为我们的奋斗目标,不断提高出行服务品质,全力打造人民满意交通,努力以我们的辛苦指数换取群众出行的幸福指数。