您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

凌源市公路管理段组织召开党建工作会议

发布时间:2021/4/30 9:13:25   文章来源:交通运输局  作者:张亚娟  点击:




 

本网讯  (张亚娟)428日上午,凌源市公路管理段党总支组织各支部书记召开党建工作会议。会议由党总支书记刘国庆同志主持,副书记杨金芳、各支部书记及全段党务工作人员参加。

 

会上,由党总支副书记杨金芳同志部署2021年党建重点工作。杨金芳指出:2021年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,做好党建及党风廉政建设工作意义重大。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入开展党史学习教育、营商环境就是我们自己、发展党员等各项活动,以党建工作新成效迎接建党100周年。

 

会议中为各支部书记培训和书记述职。为强化基层党支部建设,进一步提高基层党支部书记和党务人员业务素质和履职能力,以观看《中国共产党支部工作条例(试行)》视频进行培训。通过培训,增长知识、拓宽工作视野、明确了今后的重心和工作思路。接下来机关支部书记孙新华、养护总公司支部书记蔡文斌、吉瑞达工程公司支部书记李凤祥、拌和站支部书记姜兆远作党建述职报告,党总支书记刘国庆逐一点评,刘国庆指出,抓好思想政治工作,把干部培养成为想事、干事、成事的人,对公路事业发展至关重要。各支部书记一定要负起责任,牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,全面落实党史学习教育总体要求,为公路事业改革发展保好驾、护好航。

 

最后党刘国庆在会议结束时强调:一是坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化党的创新理论武装;二是切实抓好党史学习教育,确保学有所获、学有所成;三是强化人才队伍建设,夯实发展基石;四是以强基提质为目标,推动党建与业务工作深度融合;五是抓好群团统战工作,牢牢把握意识形态工作领导权;六是坚定扛起全面从严治党责任,持续净化政治生态。