您的位置:首页 > 县区扫描 > 县区扫描

凌源市交通运输局开展治超走访联合执法行动

发布时间:2021/5/11 8:55:51   文章来源:交通运输局  作者:任春雨  点击:




 

本网讯  (任春雨)为贯彻落实治超联合执法常态化模式,近日,凌源市交通运输局牵头会同朝阳市路政大队、凌源市交通警察大队及下属单位等部门开展治超联合行动。

 

本次行动在高速路口段开展治超巡查,在这期间,治超办对装载源头、运输、目的地等三类超限超载相关企业进行了实地走访,并送达了履行安全主体责任告知书。现已将全市乡镇的货运企业,源头企业走访完。各企业都重视此次宣传走访的重要性,严格按照标准来,不超载超限。此项活动达到了预期的目的。交通执法队员坚守岗位,切实做到狠抓治超工作不放松,恶劣环境治超工作不删减,交通执法形象不走样,充分展示了执法人员的担当本色。

 

下一步凌源市交通运输局将继续协同多部门从源头规范管控,突出源头治理和路面查控相结合,着力构建路面联动治超执法机制,形成联合治超高压态势常态化机制,齐抓共管形成合力,为广大群众出行提供一个安全、整洁、畅通的通行环境。加大货运源头治理力度,保护公路设施完好,确保公路交通安全畅通。