您的位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

朝阳市交通运输局召开全市交通运输系统党史学习教育动员大会

发布时间:2021/3/31 16:39:21   文章来源:交通运输局  作者:王连成  点击:



 

本网讯  (记者  王连成)32916时,朝阳市交通运输局召开党史学习教育动员大会。局党组书记祁凤春同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长郭威同志主持会议,局党组成员、副局长李波勇同志传达了全国全省全市党史学习教育动员大会精神,郭威同志就《朝阳市交通运输局党史学习教育实施方案》作说明。

 

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全系统各单位要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。

 

会议强调,要牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。要深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,原汁原味学习,融会贯通抓落实。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“建党百年”专题教育结合起来,与推动交通运输高质量发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行。

 

会议要求,全系统各单位要不折不扣贯彻中央、省委、市委的决策部署。会后,要认真传达学习会议精神。要依据朝阳市交通运输局《实施方案》制定本单位的措施办法工作方案,抓牢抓好党史学习教育。要立足实际、真抓实干,务求实效,要明确学习要求、学习任务,注重内容、形式、方法创新。要压紧压实责任,健全落实机制,确保高标准高质量推进党史学习教育。

 

朝阳市交通运输局党组班子,全体党员机关干部;市公路管理处、市交通运输综合行政执法队、市铁路建设管理办公室、市交投集团党员班子成员参加会议。